30 апреля 2015
28 апреля в одном из залов гостиницы "AZIMUT Отель Мурманск" стартовал ставший уже традиционным городской конкурс "Гермес-2015". Первой номинацией, открывшей конкурс, стала номинация "Лучший кондитер по праздничному оформлению кондитерских изделий (тортов)".
За звание лучшего кондитера боролись: кондитер-оформитель ООО "Парус" (пекарня-кондитерская "Сладкая жизнь") Суховерхова Марина Юрьевна, кондитер ООО "Дело плюс" (пекарня "NORTHERN BAKARIES") Зайцева Любовь Федоровна, шеф-кондитер ОАО "Отель "Арктика" (ресторан "Арктика") Назаренко Екатерина Юрьевна и кондитер Нестерова Любовь Евгеньевна – представитель ИП Удалова Сергея Владимировича ("Пекарня и Кондитерская").
Борьба мастеров продолжалась два часа. За это время члены конкурсной комиссии и представители местных СМИ имели возможность поближе познакомиться с процессом изготовления кондитерских изделий, задать интересующие вопросы участникам номинации, увидеть, как из под профессиональных рук участников конкурса появляется живописная, полная шоколадных весенних цветов, съедобная корзина, необычный торт с цилиндром и рассыпанной по зеркальной поверхности на засахаренные лепестки роз ниткой жемчужного ожерелья, которые тоже можно съесть, усыпанный свежими ягодами клубники, голубики, смородины и ежевики классический торт, а также поражающие своей необычностью и красотой кондитерские изделия, отвечающие современным требованиям кондитерской моды "от-кутюр".
Администрацией ОАО "Отель "АРКТИКА", предоставившей для конкурса самый большой конференц-зал "Азимут-1", были созданы все условия как для работы мастеров-кондитеров, так и для работы комиссии. Негромкая приятная музыка, вода на столах, горячие чай, кофе – все это помогало снять напряжение и волнение.
Свои изделия мастера кондитерского искусства посвятили предстоящему празднику – Дню Победы и передали в дар ветеранам Великой Отечественной войны.
© 2009-24
Администрация города Мурманска
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Разработка и поддержка
Murman.Ru