Размер:
AAA
Цвет: CCCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Главная

Новости

Нормативные акты

Оценка регулирующего воздействия

Гид предпринимателя

Программы поддержки

Координационный совет

Инфраструктура поддержки

Виды поддержки

Потребительский рынок

Развитие туризма

Городские конкурсы

Календарь событий

Ваше мнение

Комитет по ветеринарии Мурманской области информирует предпринимателей, осуществляющих оборот пищевой продукции

15 июня 2018

С 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на все подконтрольные государственному ветеринарному надзору товары на территории Российской Федерации будет осуществляться в только в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы "Меркурий" (ФГИС "Меркурий"), т. е. до введения обязательной электронной ветеринарной сертификации осталось менее одного месяца.

Анализ показал, что большая часть розничных магазинов и предприятий общественного питания не зарегистрированы в ФГИС "Меркурий", а, следовательно, не осуществляют гашение электронных ветеринарных сертификатов.
Что значит гашение электронных ветеринарных сертификатов?

В соответствии с действующим ветеринарным законодательством розничные магазины, предприятия общественного питания и др. обязаны гасить электронные ветеринарные сопроводительные документы. В течение 1 рабочего дня после доставки и приемки пищевой продукции, на которую поставщик оформил ветеринарный сертификат, представитель розничного магазина или предприятия общественного питания должен войти в ФГИС "Меркурий" и поставить отметку о том, что товар с данным документом принят в полном объеме и соответствует этому документу. Так обеспечивается прослеживаемость продукции, ее путь от производителя до конечной точки – полки конкретного магазина, кафе, ресторана и т.д.

Таким образом, гашение ветеринарных сопроводительных документов, оформленных в электронной форме, на транспортные партии подконтрольных товаров, поступающих в розничные магазины и предприятия общественного питания должно производиться зарегистрированными пользователями ФГИС "Меркурий" – уполномоченными лицами организаций, в адрес которого поступил груз, после доставки и приемки подконтрольного товара.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ за нарушение данного порядка предусмотрен административный штраф на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Для того, чтобы с 1 июля 2018 года не произошло ограничения доступа пищевой продукции в торговые сети области, на предприятия общепита и другие организации, руководители предприятий, занимающиеся оборотом подконтрольных товаров, должны предпринять исчерпывающие меры для получения доступа во ФГИС "Меркурий".

По всем вопросам, касающимся порядка и условий оформления электронных ВСД, регистрации в ФГИС и ее тестировании, а также иной необходимой информации, необходимо обращаться в Комитет по ветеринарии Мурманской области по телефонам 68-68-25, 68-68-26.

Также вся необходимая информация размещена на официальном сайте Россельхознадзора http://fsvps.ru
Для регистрации в ФГИС "Меркурий" необходимо оформить заявку по шаблону и направить ее в Комитет по ветеринарии Мурманской области.

После обработки на указанный в заявке адрес электронной почты вы получите письмо с реквизитами доступа, после чего можно начинать работать с системой через веб-интерфейс.

Шаблон заявки для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей размещен на официальном сайте Комитета по ветеринарии Мурманской области по адресу: http://veterinary.gov-murman.ru/



Главная

Новости

Нормативные акты

Оценка регулирующего воздействия

Гид предпринимателя

Программы поддержки

Координационный совет

Инфраструктура поддержки

Виды поддержки

Потребительский рынок

Развитие туризма

Городские конкурсы

Календарь событий

Ваше мнение

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Разработка и поддержка
Murman.Ru